sábado, janeiro 21, 2017

Boa forma de começar um sábado

Já não me lembro como se fazem crepes ou panquecas, mas não seria difícil de ver qualquer receita na net. Para o caso, pouco interessa... Boa foi mesmo esta ideia - devida às minhas gulodices súbitas - de começar o dia de sábado, com crepes... Havia congelados, do Pingo Doce, mas uma verdadeira fome gulosa tê-los-ia desenrascado, fosse de que maneira fosse.
Pôs-se salgados e doces na mesa, mel, açúcar, canela... mas o grande vencedor foi mesmo o chocolate que à pressão se foi a correr  pedir emprestado a uma vizinha amiga. Até o Vasco, que dizia não gostar de crepes, decidiu fazer nova experimentação... e aprovou!
Daqui a uns tempos impõe-se uma realização de crepes caseiros... e claro, de panquecas, para podermos estudar bem as diferenças... :-P


Rita

2 comentários:

Unknown disse...

Olá Cristina e Rita

Não resisti a vos deixar aqui um comentário. Também fiz crepes ontem e uso uma receita muito simples, para a massa, que tem sido muito apreciada.
Faço, quase todas as semanas, crepes e panquecas.
A receita base é:

1 litro de leite (Leite freco Vigor magro)
meia dúzia de ovos (Caseiros ou bio)
650g de Farinha (Tipo 65, sem fermento)
Uma pitada de sal

Depois de bem misturada fica com uma excelente consistência, sabor (acho eu) e dá para salgados e doces.
Não é necessário misturar óleos, mantteiga, açucar, baunilha, etc. como se vê um muitas receitas O recheio que se adiciona depois é que vai diferenciar o gosto.

O recheio de eleição é a maçã cozida polvilhada com canela. Nos salgados atum ou fiambre (no fiambre uma gotinhas de tabasco para os mais afoitos) juntamente com alface, tomate, cebola, fica lindamente.

Investiguei muitas receitas da net e comcluimos que esta, mais simples, é a que fica melhor.

Dá para 20 conchas de sopa. Os crepes pequenos, tipo single, levam uma concha e grandes, tipo LP, levam duas.
Para os mais jovens, que não perceberam a linguagem, informo que não há crepes no ITunes.

Experimentem e caso sobrevivam a uma receita minha digam-me se gostaram.

Beijinhos

Daniel

Unknown disse...

Olá Daniel
É tão bom ver comentários por aqui, ainda por cima de quem não vemos na tanto tempo. Espero que esteja tudo bem contigo.

Acho que havemos de experimentar a tua receita de crepes em breve.
Até eu fiquei com vontade de provar... doces e salgados...
Beijinhos e obrigada. Ana Cristina