Salteia-se cebola, cortada de forma "grosseira", às tiras largas, tipo restaurante chinês. Ah, é verdade!: se for possível, usar um wok, não só porque é muito bonito mas também porque consta por aí que ajuda a cozinhar de forma mais saudável.
Quando a dita cuja alourar (ou enruivecer, só depende do gosto), juntar a mistura de legumes chineses. Pode-se também adicionar cogumelos (mesmo os de lata), quando se acredita, como eu, que os cogumelos melhoram tudo, principalmente o humor (sim, o meu humor tem caminho directo pelo estômago, não têm todos?!). Se houver necessidade de aproveitar os restos de uma embalagem de miolo de camarão daquele mínimo, que não sabe a nada, nem sequer sabemos para que o comprámos, faz favor. Já agora, dá também para aproveitar verdadeiramente qualquer resto presente no congelador (afinal, a ASAE não vai lá a casa).
Não esquecer de temperar a gosto, com sal, pimenta e, já agora, se se quiser dar um ar verdadeiramente oriental, molho de soja. Como não há orientais à mesa, não há medo de impressionar negativamente com um de má qualidade, por isso dá para escolher o mais barato. À parte, coze-se a massa.
No fim, mistura-se tudo. Mas, como "vivendo e aprendendo", já agora convém pôr a massa chao min primeiro num recipiente e só depois juntar a restante mistura. Porque o conjunto não é muito fácil de misturar se se deitar o chao min para dentro do wok, para cima dos legumes.
Acredite-se: qualquer que seja a ordem adoptada para misturar o chao min e os legumes, o resultado é saboroso. E, mais uma vez como não há orientais à mesa, pode-se comer enquanto se bebe uma caipirinha. Afinal, cozinhámos de forma tão saudável no wok, que a coisa contrabalança.
Rita
3 comentários:
Quando é que a minha cunhada me convida para almoçar/jantar estes pratos tão originais e apetitosos que só ela sabe fazer, com os restos lá de casa??
Bjs querida
Olá!
Obrigado pela visita...
Gostei muito de conhecer o vosso cantinho=)
A mala muito em breve estará disponível em outras cores bem na moda, um espectáculo!!!Assim que as postar aviso-te para ires lá ver!!!
Beijo
Rute, nova biju
ola!
interessante receita!... e quanto tempo demora a cozer a massa chao ming?... eu sei que está nas instruções.. mas eu estou na china e não consigo perceber nada do que lá esta escrito! ;) se puderem dar-me essa dica...
(estou a começar a cozinhar aqui...)
obrigada! :)
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